Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Объем работ по ремонту дороги Углич – Некоуз – Брейтово в этом году увеличен по поручению главы региона

​Проблемные участки дороги Углич – Некоуз – Брейтово общей протяженностью 33 километра приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». По поручению врио губернатора Михаила Евраева в этом году начнутся работы на еще одном отрезке этой трассы – в Некоузском районе. – Глава региона поставил задачу начать реализацию объектов 2023 года уже в этом году, – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – У нас уже готова проектная документация на ремонт участка дороги от Шестихино до Борка, сейчас она на проверке в экспертизе. После получения положительного заключения начнем определять подрядную организацию на строительно-монтажные работы. 
В настоящее время ремонт дороги ведется в трех муниципальных районах. В Мышкинском районе на этой неделе завершились работы с асфальтом. Сейчас подрядная организация укрепляет обочины и обустраивает съезды, после этого приступит к ремонту участка от Водяников до Медухово в Брейтовском районе. Здесь ведутся подготовительные работы. 
Силами второй подрядной организации ведется ремонт дороги от Нового Некоуза до Шестихино. Здесь отфрезеровано четыре километра старого асфальта, идет замена слабых грунтов основания. 
– В Некоузском районе болотистая местность, и много пучинистых грунтов, – пояснил директор Некоузского филиала АО «Ярдормост» Алексей Галашин. – Сейчас на таких участках производим полную замену основания, чтобы исключить в будущем разрушение нового асфальта. К укладке выравнивающего слоя приступим на следующей неделе.
​Как отмечают в областной службе заказчика ГКУ ЯО «Ярдорслужба» серьезных замечаний к качеству выполнения проекта нет. Фрезерование осуществляется согласно картограмме, пробы уложенного асфальтобетонного покрытия получили положительное заключение. Работы на всех объектах этого года ведутся в соответствии с графиком.

Источник: yarregion.ru