Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Около 70 территорий уже благоустроили по губернаторскому проекту «Наши дворы» в этом году

В Ярославской области по губернаторскому проекту «Наши дворы» уже обустроено 47 спортивных площадок и 9 мест для выгула домашних животных, обновлено 13 придомовых территорий.
– В регионе становится все больше благоустроенных мест, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Современный и комфортный облик приобретают наши города и небольшие населенные пункты. Появляются новые территории, где приятно отдыхать всей семьей, заниматься спортом. Практически каждый уголок области охвачен губернаторским проектом.  И стало это возможным благодаря главе региона Михаилу Евраеву, который привлек на реализацию проекта огромные федеральные средства.
В Тутаеве с начала лета открыты шесть универсальных спортивных площадок, где можно не только погонять мяч по полю, но и поиграть в баскетбол и волейбол. На двух из них работы завершены сегодня: на проспекте 50-летия Победы, 4, и на улице Комсомольской, 72.
Футбольное поле на улице Комсомольской было и раньше. Но теперь песок заменило современное травмобезопасное покрытие, установлены новые ворота, баскетбольные щиты и корзины, лавочки, сделана разметка.
– Замечательно, что количество многофункциональных спортивных площадок в нашем городе увеличивается, – поделилась председатель совета дома № 72 по улице Комсомольской Ирина Ерисова. – Уверена, что интерес ребят к спорту будет только расти. Уже сейчас на новую площадку приходит не только местная детвора, но и жители соседних дворов.
​На этой неделе в Тутаеве планируют завершить работы по обустройству еще одной спортплощадки – на улице Дементьева, 19. Это заключительный спортивный объект в городском плане проекта «Наши дворы» на 2022 год.

Источник: yarregion.ru