Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Около 70 тысяч туристов в мае посетили Ярославскую область на теплоходах

Весной Ярославскую область посетили 69,2 тысячи туристов, путешествующих по воде. Количество судозаходов составило 373. Наибольшей популярностью у организаторов круизов пользовались Углич (141 судозаход) и Мышкин (100 судозаходов). Больше всего гостей побывало в Угличе (20162 человека) и в Рыбинске (18100 человек).
– Неплохие показатели для первого месяца навигации: за весь прошлый год регион посетили порядка 260 тысяч круизных туристов, а впереди целое лето высокого сезона, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Конечно, немалую роль в популяризации майских речных круизов сыграл туристический кешбэк – эффективный инструмент национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который распространялся на круизы по 1 июня. Наша задача – не снижать набранных темпов. Для этого необходимы развитие инфраструктуры, организация «зеленых» стоянок, расширение программы впечатлений, которая сделает наш регион еще более привлекательным.
Сегодня круизные теплоходы в регионе принимают Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич и Мышкин. Несмотря на сезонность этого вида туризма, его высокая востребованность открывает хорошие возможности для развития как самих городов, так и их предпринимательского сообщества.
​В целях увеличения точек причаливания и времени пребывания в регионе круизных судов ведется разработка региональной концепции развития водного туризма. В документе будут предусмотрены действенные механизмы поддержки круизной отрасли, позволяющие решать актуальные проблемы в этой сфере и наращивать туристический поток.

Источник: yarregion.ru