Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Открылся новый ФАП в селе Ставотино Гаврилов-Ямского района

Сегодня первых посетителей принял фельдшерско-акушерский пункт в селе Ставотино Гаврилов-Ямского района. Модульное здание построено в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения. Средства в размере 6 млн рублей выделены из федерального бюджета.
– Этот объект не совсем простой. Подрядчик затягивал время возведения модульной конструкции, но благодаря вмешательству врио губернатора Михаила Евраева, взявшего стройку под личный контроль, удалось сдать здание в оговоренные сроки, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В этом году у нас в планах возведение 10 ФАПов, одной поликлиники и трех врачебных амбулаторий.
Площадь нового ФАПа – 70 квадратных метров. Он оснащен полным комплектом современного оборудования и медикаментов для оказания неотложной помощи. Предусмотрены процедурный кабинет, кабинет приема, санитарная комната, адаптированная для людей с ограниченными возможностями, помещение для ожидания. В дальнейшем здесь будет налажена реализация лекарственных препаратов.
– Это очень важно, ведь в Ставотине нет аптеки, а в селе проживают 109 пенсионеров, которым лекарственные препараты жизненно необходимы, – рассказал главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Игорь Виноградов. – Обслуживать фельдшер будет 489 человек, среди которых и 94 ребенка. Это жители самого села Ставотино, а также ближайших деревень.
Кроме того, в планах руководства районной больницы организовать регулярные выезды в Ставотино узких специалистов. Ведь большинство жителей села – это пожилые люди, которым добраться до районного центра крайне сложно.
– Нам очень нравится этот пункт. Здесь уютно и тепло, думаю, что и нашему дорогому фельдшеру Наталье Кокуриной тоже здесь будет приятно работать, – поделилась пенсионерка Мария Павловна. – Для нас открытие ФАПа – это настоящий праздник.

Источник: yarregion.ru