Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Отремонтированный ФАП в Пошехонском районе принимает первых пациентов

Ремонт 117 зданий медицинских учреждений в этом году проводится в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения, части профильного национального проекта. Одним из объектов стал фельдшерско-акушерский пункт в деревне Яковлевское Пошехонского района. Работы по капитальному внутреннему и внешнему обновлению уже завершены. ФАП принимает первых пациентов.– Приближается четвертый квартал 2022 года, и уже можно подводить промежуточные итоги второго года выполнения в регионе программы модернизации поликлиник, районных больниц, фельдшерских пунктов и амбулаторий, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Основные запланированные работы по капитальным ремонтам, закупке современного оборудования и транспорта идут в графике. Ряд объектов сдан с опережением.
ФАП в Яковлевском оказывает медицинскую помощь жителям не только этой деревни, но и еще восьми соседних населенных пунктов – это порядка 200 человек, более 30 из них – дети.
На ремонт из федерального бюджета было выделено 2,5 млн рублей. На эти средства удалось почти полностью восстановить здание, подвести воду, канализацию, сделать внешнюю и внутреннюю отделку, благоустроить прилегающую территорию.
– Этот ФАП востребован у местных жителей. Здесь работает замечательный опытный фельдшер Ирина Зайцева, – рассказал и. о. главного врача Пошехонской ЦРБ Сергей Кайдалов. – Состояние здания и внутренних помещений, конечно, требовало ремонта. Сейчас ФАП преобразился, в нем стало комфортнее и теплее.
В 2023 году работа по обновлению отделений Пошехонской центральной районной больницы будет продолжена. В планах – установка трех современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Источник: yarregion.ru