Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Перспективы пятилетнего развития Борисоглебского района обсудили на стратегической сессии

​Формирование планов развития муниципальных образований и городских округов ведется в регионе по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. 19 июля очередная территориальная сессия прошла в Борисоглебском районе. В обсуждении приняли участие местные жители, руководители предприятий, представители общественности, бизнеса, органов власти, депутаты. – Территориальные сессии – один из важных этапов формирования планов комплексного развития районов, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Лариса Андреева. – Сегодня в ходе обсуждения важно найти правильную отправную точку, дойти до реальных решений, которые позволят вывести Борисоглебский район на качественно новый уровень.
Участники встречи в группах обсудили проблемы и перспективы экономического, инфраструктурного и социального развития территории. Одной из главных проблем в районе назвали водоснабжение. В плане на предстоящие пять лет уже заложено строительство водонапорной башни и малых очистных сооружений, бурение скважин в сельских поселениях. 
– Мероприятие такого плана и такого формата в нашем районе проходит впервые, – отметил участник сессии директор МУП ЖКХ «Акватерм-сервис» Владимир Которин. – Озвучены самые острые проблемы и главные задачи в развитии района. Проблема водоснабжения у нас стоит очень остро. Предложил включить в план поверхностный водозабор с реки Устье. Это повысит качество воды и позволит обеспечить больше пользователей.
Обратили внимание собравшиеся и на необходимость благоустройства центральной площади поселка Борисоглебский и строительства стадиона.Сохранение культурных традиций и создание собственного бренда – еще одно приоритетное направление в развитии района.
– Мы желаем нашему району роста и развития, поэтому сегодня работали в двух направлениях – это привлечение инвестиций и совершенствование социальной сферы, – поделилась начальник отдела образования администрации Борисоглебского района Юлия Соколова. – Предложили создать собственный бренд территории, поработать с изменением ее имиджа. У нас очень много знаковых исторических мест, можно двигаться и развиваться в рамках сохранения культурного наследия и событийного туризма. В районе прекрасная природа, наши местные производители добились больших успехов. Все это важно объединить и использовать как базу для дальнейшего развития.
В ходе четырехчасовой дискуссии были выработаны конкретные предложения по каждому направлению развития района. 
– Сегодня на сессии были подняты абсолютно все те темы, которые администрация внесла в комплексный план развития территории, – сказала глава Борисоглебского района Айнаш Кислякова. – Были очень интересные предложения даже в части борьбы с борщевиком. Записала все пожелания, потому что есть, над чем подумать. Пригласила всех участников встречи включиться в более детальную проработку каждого направления.
До конца августа в районе пройдут опросы жителей каждого сельского поселения. Полученные предложения также будут включены в комплексные планы развития территорий. 
Справка
Жители Ярославской области могут ознакомиться с проектами комплексных планов округов и районов на портале органов власти в специальном разделе​. Свои предложения можно внести через форму обратной связи.

Источник: yarregion.ru