Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Подрядчики уже вышли на 35 объектов губернаторского проекта «Наши дворы»

В Ярославской области началось благоустройство территорий по губернаторскому проекту «Наши дворы». На сегодняшний день подрядчики вышли на 35 объектов в Рыбинске, Тутаевском, Ярославском, Рыбинском, Ростовском муниципальных районах.


– Глава региона поставил задачу: несмотря на непростую экономическую ситуацию, выполнить все намеченные планы по благоустройству, учитывая прежде всего пожелания жителей области, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Всего в этом году по проекту «Наши дворы» планируется обновить 223 придомовые территории, 248 спортивных площадок и 22 – для выгула собак.


В частности, в Тутаевском районе благоустроят 11 дворов, 14 мест с установкой детского спортивно-игрового оборудования и одну площадку для выгула собак. На сегодняшний день подрядчик приступил к работам на девяти объектах.


– В этом году мы планируем выполнить трехкратный план по обновлению территорий, – отметил глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. – В районе реализуются проекты «Формирование комфортной городской среды», «Наши дворы» и программа поддержки местных инициатив, которые входят в губернаторский проект «Решаем вместе!». Тутаевский район – лидер по его исполнению. И на этот раз, я уверен, мы не подведем. Ежедневно контроль работ на объектах ведется не только технадзором, но и самими жителями.


Так, подрядчик приступил к благоустройству двора на проспекте 50-летия Победы, 11, и улице Моторостроителей, 59, 61, 63. Сегодня идет установка бортового камня. Затем начнутся работы по укладке тротуарной плитки, фрезерованию проезжей части двора и подготовке к асфальтированию парковочного пространства.


– Очень давно ждали благоустройства, так как асфальтовое покрытие проезжей части было в таком состоянии, что не только машинам ездить, но и людям ходить было трудно, – рассказала жительница Тутаева Елена Манокина. – В феврале проводили собрания жителей по вопросу благоустройства двора. Дети тоже принимали участие в этих обсуждениях. Им хотелось, чтобы сделали место для занятий спортом. Их пожелания, конечно, были учтены. В проект включены работы по строительству спортивной площадки, где смогут заниматься спортом не только ребята, но и взрослые.


​Во дворе также будут сделаны пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. Все работы планируется завершить к концу июня.