Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Половина объектов по проекту «Наши дворы» находятся в высокой стадии выполнения работ или завершены

01.08.2022 18:45

Половина объектов по проекту «Наши дворы» находятся в высокой стадии выполнения работ или завершены

Уже 240 объектов по губернаторскому проекту «Наши дворы» находятся в высокой стадии выполнения работ или завершены. Это 50% от всех подписанных контрактов. Об этом врио губернатора Михаилу Евраеву доложил член рабочей группы по проекту «Наши дворы» Евгений Чуркин.
– В настоящий момент полностью завершены 103 проекта (21%), в стадии высокой готовности (70 – 100%) находятся 139 проектов, готовность 40 – 60% у 52 проектов, менее 30% готовности сегодня по 87 проектам, – рассказал Евгений Чуркин.
Однако есть и сложности: не приступили или находятся в самой начальной стадии работы по 13 проектам в Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском, Тутаевском, Угличском районах. Михаил Евраев попросил глав муниципальных районов доложить о причинах задержек по каждому объекту.
– Стоят жесткие сроки выполнения работ, и они должны выполняться. Мы обещали людям, что вошедшие в программу территории будут благоустроены не позднее октября, и нам нужно исполнение на 100%. Если есть угроза срыва сроков, нужно собираться и оперативно решать проблемные вопросы, – подчеркнул глава региона.
Он также попросил предоставить по всем территориям, на которых есть просрочки, информацию о том, какая ответственность в зависимости от причин была введена в отношении должностных лиц и подрядчиков.
Глава региона держит на личном контроле и реализацию проектов – победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной среды в исторических поселениях и малых городах. В Переславле-Залесском в настоящее время продолжаются работы по укладке плитки в прибрежной зоне Плещеева озера. Решен вопрос по устранению недостатков, допущенных в процессе реализации проекта предыдущим подрядчиком. В ближайшее время будет объявлен аукцион на изготовление малых архитектурных форм по специально разработанным для проекта эскизам и размерам: павильонов, входных групп, навесов с шезлонгами, ярмарочной площадки.
Михаил Евраев раскритиковал работы по благоустройству исторической части Пошехонья. По проекту здесь должны быть обустроены игровые площадки, пешеходные зоны, амфитеатр и зона для тихого отдыха, где будут высажены деревья. В настоящее время работы выполнены на 80%. За последние недели подрядная организация так и не увеличила количество рабочих на объектах. ООО «Ремэнергострой» нарушило установленные контрактом сроки работ и уже внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

Источник: yarregion.ru