Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

По поручению Михаила Евраева на ремонт тротуаров в Рыбинске направят дополнительно 25 млн рублей

Глава региона проинспектировал ход и качество выполнение работ по благоустройству общественных пространств, проездов и дворовых территорий города во время рабочей поездки в Рыбинск

– Посмотрели качество тротуаров в спальных районах. Конечно, привести все в порядок – это большая задача, но ее нужно решать. В ближайшее время рассмотрим возможности дополнительного выделения Рыбинску 25 млн рублей, чтобы в самых проблемных местах сделать нормальные, качественные тротуары, – прокомментировал Михаил Евраев итоги проверки.

В настоящее время в Рыбинске продолжаются работы по реализации губернаторской программы «Наши дворы» на улице Максима Горького, у домов №76 и 78. После демонтажа асфальтового покрытия рабочие уже начали здесь устанавливать бордюры.

– Увидели, что у нас во дворе начались работы. Честно скажу, на душе стало легко, так как наши просьбы выполняются, – поблагодарила Михаила Евраева местная жительница Ольга Лебедева. – Пройти было невозможно, когда дожди шли. Очень хочется увидеть, как все изменится.

И.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков пообещал губернатору, что все работы по благоустройству данного участка завершат в июне. В соседнем дворе ремонтные работы начнутся через неделю. Их планируется завершить в течение двух месяцев.

Михаил Евраев поговорил с местными жителями и гарантировал, что все запланированные проекты будут реализованы, не смотря на сложную экономическую ситуацию.

– Задача еще в том, чтобы продолжить программу в следующем году, взять другие дворы. Будем благоустраивать область, пока все не сделаем, чтобы везде было красиво, – сказал Михаил Евраев.

Глава области заехал еще на один объект благоустройства Рыбинска — проезд от дома №8а на улице Гагарина до улицы Боткина. Ранее подрядная организация ООО «Яравтодор», которая осуществляла здесь работы, не соблюла условия контракта. Договор был расторгнут. Власти муниципалитета ходатайствовали перед руководителем области о выделении целевого финансирования на завершение работ. Необходимые средства были выделены. Новый подрядчик планирует завершить проект до конца месяца.

– Мы всегда откликаемся, когда районы выходят с инициативой, когда есть документация, когда мы видим, что выделенные средства осваиваются, все делается качественно. Мы всегда идем навстречу и стараемся предоставить дополнительные финансовые ресурсы, – отметил высокое качество ремонтных работ в проезде Михаил Евраев.