Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

По программе «Наши дворы» завершены работы более чем на половине объектов

В регионе продолжается благоустройство территорий по губернаторской программе «Наши дворы».– Программа стартовала по инициативе главы региона Михаила Евраева. Ему удалось привлечь порядка 1,2 млрд рублей, еще 700 млн рублей выделила область. Также на разработку проектно-сметной документации муниципальным образованиям были компенсированы затраты. Благодаря таким серьезным средствам благоустройством охвачены даже самые небольшие населенные пункты области. На сегодня в регионе уже завершены работы более чем на половине от общего числа объектов, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков.
В минувшие выходные сразу два объекта были открыты в Угличе. В поселке Мебельщиков новая детско-спортивная площадка имеет безопасное покрытие из резиновой крошки. Установлены игровой и спортивный комплексы, качели, карусель, светильники, скамейка и урны. Детский спортивный городок на улице Маяковского также появился благодаря проекту «Наши дворы». Всего в Угличском районе в этом году благоустраиваются девять дворов, восемь спортивно-игровых и две площадки для выгула собак. Завершены работы на 11 объектах.
В Ярославле благоустройство завершено на 31 объекте. На остальных работы продолжаются. К примеру, ремонт дворовой площадки по улице Корабельной у дома №30 выполнен на 60%. По словам подрядчика, основной объем работ будет готов в середине сентября. Затем здесь будет смонтирована новая игровая детская площадка, а также отремонтированы проезжая часть, тротуары, въезды во двор.
– Я прочитала про программу Михаила Евраева на сайте. И сразу же мы с соседями стали готовить заявку на участие. Молодые семьи подключились. И это понятно: у всех дети, и всем хочется, чтобы во дворе было красивое и безопасное место для отдыха. И вот наша активность вознаграждена, мы все очень рады, – рассказала староста дома Наталья Бондарь.
В настоящее время в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля ведутся работы на 36 дворовых территориях.
– Это в несколько раз больше того, что мы могли позволить себе сделать раньше, – рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Пенкин. – Конечно, и ответственность большая, поэтому всегда на связи с жителями, контролируем постоянно.

Источник: yarregion.ru