Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Правительство Ярославской области разработает пятилетнюю стратегию развития муниципальных образований

В Ярославской области разработают пятилетнюю стратегию социально экономического развития муниципальных образований, об этом на заседании регионального правительства сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

Стратегия будет структурно разделена по шести направлениям: экономическое развитие, развитие инфраструктуры, развитие социальной сферы, муниципальное управление, безопасность и привлечение инвестиций.

По словам господина Евраева, главы муниципальных образований региона должны подготовить и предоставить планы, где будет сформировано виденье развития конкретного района по всем направлениям на ближайшие пять лет. Далее пройдут общественные обсуждения, после чего будет разработана пятилетняя стратегия для каждого муниципального образования региона.

«Эти планы должны быть не хотелками про все, а планами реалистичными. В начале над этими планами работают коллеги в районах, присылают сюда, после того, как здесь пройдет некоторая экспертиза, они будут вывешены, уже ни как сырые планы, а как готовый документ высокой степени проработки. Общественные обсуждения пройдут для его доработки. В дальнейшем, все решения, оценка глав районов, бюджетные решения, в том числе, мы будем принимать исходя из этих стратегий. Нам придется скорректировать целый ряд документов. Этот стратегический план должен включать в себя дорожные карты по всем направлениям с конкретными объектами и сроками. И потом, когда мы будем говорить про любой район, первым делом я буду доставать план района и смотреть, что происходит в этом районе»,— отметил господин Евраев.