Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Правительство Ярославской области планирует заключить на ПМЭФ соглашения на сумму порядка 50 млрд рублей

Сегодня начинает работу XXV Петербургский международный экономический форум. В нем примет участие делегация Ярославской области во главе с врио губернатора Михаилом Евраевым. Запланировано подписание крупных инвестиционных соглашений о развитии туристической инфраструктуры в Переславле-Залесском, в Мышкинском, Угличском, Некрасовском районах и в Ярославле, о развитии цифровых сервисов, создании новых производств на общую сумму порядка 50 млрд рублей.
– В сегодняшней непростой экономической ситуации привлечение в регион инвесторов, развитие и создание новых экономических связей особенно важны. Это необходимые шаги по укреплению экономики Ярославской области, созданию основы для ее дальнейшего развития, – подчеркнул Михаил Евраев. – На сегодняшний день в регионе в рамках подписанных на ПМЭФ соглашений реализуется 40 проектов на 143 млрд рублей. Рассчитываем, что и в этом году форум будет плодотворным и результативным для нашей экономики, станет дополнительным импульсом для ее развития.
От региона в работе форума примут участие представители промышленности, туризма, IT и сферы коммуникаций. На площадке форума будет презентован экономический и инвестиционный потенциал региона. Запланированы встречи и деловые переговоры, участие в стратегических сессиях.
Деловая программа ПМЭФ-2022 будет посвящена проблемам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. Одним из центральных событий станет пленарное заседание, на котором выступит Президент России Владимир Путин. Он затронет тему влияния санкций на страну и остальной мир, а также рост цен на энергоресурсы и начавшийся продовольственный кризис во многих странах.
Несмотря на напряженную международную обстановку, участие в форуме подтвердили представители 69 государств.

Источник: yarregion.ru