Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Праздник «День рыбака» объединил более 3000 тысяч человек

​В выходные в парк-отеле «Бухта «Коприно» на берегу Рыбинского водохранилища отметили День рыбака. Деловую программу мероприятия в субботу открыл межрегиональный форум, который прошел при участии представителей Федерального агентства по рыболовству и министерства сельского хозяйства РФ, региональных и муниципальных органов власти, руководителей рыболовецких предприятий.В числе актуальных вопросов – цифровизация отрасли, сохранение водных ресурсов и другие.
– Рыбохозяйственный комплекс Ярославского региона динамично развивается, – отметил заместитель Председателя Правительства области Валерий Холодов. – Об этом свидетельствую цифры. В этом году освоение и вылов рыбных биологических ресурсов увеличились на 10%, инвестиции за 3 года возрастут на 1,6 млрд рублей.
Активно ведется работа по противодействию браконьерству: в этом году проведено 419 рейдов, выявлено 305 административных правонарушений. В водные объекты рыбохозяйственного значения Ярославской области за последние три года выпущено почти 1 млн штук рыбной молоди, более половины – стерлядь.В рамках развлекательной программы в воскресенье прошли соревнования, конкурсы, мастер-классы. В их числе – традиционный по рыбной ловле. Участие в нем приняли 18 команд, которые боролись за лидерство в трех дисциплинах: поплавочная удочка, ловля на фидер и на спиннинг. 
Гостей также ждали выступления творческих коллективов, шоу парашютистов, дегустация продукции ярославских фермеров, работала рыбная биржа. И как всегда в День рыбака участники готовили уху по разнообразным рецептам,  попробовать которую могли все желающие.  
– Сегодня было 12 видов ухи, – рассказал член жюри Григорий Мосин. – У одних конкурсантов – великолепный бульон, у других – вкуснейшая рыба и фантастическая подача. Все красиво, ароматно и по-настоящему!​Победителем стала команда «Трактир господина Похлебкина» из Рыбинского района.

Источник: yarregion.ru