Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Принять участие в корректировке планов развития муниципальных образований можно лично и онлайн

Продолжается работа по совершенствованию комплексных планов развития муниципальных образований региона. Уже состоялись две стратегические сессии – по направлениям социальной сферы и здравоохранения. Более 200 экспертов-практиков обсудили проблемы и предложили решения в своих профессиональных сферах.


До конца месяца планируется провести еще три сессии – по вопросам образования, инфраструктуры, экономики и АПК. Следующий этап работы – общественные обсуждения проектов в муниципальных районах и городских округах.


– Стратегические сессии – важный общественный этап разработки комплексных планов, – прокомментировал заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин. – Экспертные дискуссии показывают профессиональный срез вопросов. Но хочу подчеркнуть, что для нас важно мнение жителей области. Они являются непосредственными участниками формирования окончательных программ. От их активного включения зависят внутреннее содержание планов и то, на чем будет сделан акцент в части финансирования мероприятий.
Алексей Доронкин отметил, что принять участие в корректировке планов можно онлайн, оставив свои предложения и вопросы на портале органов власти. Или поучаствовать в очных обсуждениях, которые в ближайшее время пройдут в каждом муниципальном районе.


Напомним, что предварительные планы развития всех 19 муниципальных районов и городских округов Ярославской области в едином формате размещены в одноименном разделе на официальном сайте органов государственной власти региона. Ознакомиться с материалами можно по ссылке – https://www.yarregion.ru/Pages/complex/default.aspx.


Справка
Задача по формированию комплексных планов развития муниципальных районов и городских округов Ярославской области поставлена врио губернатора Михаилом Евраевым.


​Цель работы – создание прозрачного и понятного механизма планирования, синхронизации, межведомственного взаимодействия, контроля за выполнением мероприятий органами местного самоуправления и исполнительной власти региона, направленных как на решение конкретных проблем жителей во всех сферах, так и на совершенствование работы органов местного самоуправления.

Источник: yarregion.ru