Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Пять территорий благоустраивают в Брейтовском районе по программе «Наши дворы»

В этом году в Брейтовском муниципальном районе по губернаторской программе «Наши дворы» благоустроят пять объектов. На эти цели выделено порядка 17 млн рублей. В настоящее время работы завершаются на двух придомовых территориях, также ведется обустройство спортивно-игровых площадок.
– Губернаторский проект «Наши дворы» охватил всю Ярославскую область, такого масштабного благоустройства в регионе никогда не было, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Работы проводятся не только в городах и крупных сельских поселениях, но и в отдаленных уголках нашей области. Реализация проекта для них – это значимая поддержка: потребность в современных и комфортных дворовых и общественных пространствах очень высока.
Благоустройство дворов на улицах Гагарина и Республиканской в селе Брейтово вышло на финишную прямую. Ход работ на обоих объектах находится под пристальным контролем жителей, подрядчики стараются учитывать их пожелания и замечания. К примеру, на улице Гагарина немного изменено расположение детской площадки.
– Проект «Наши дворы» необходимо продолжать, в нашем селе еще немало территорий, которые необходимо привести в порядок, – считает житель Брейтова Игорь Серов. – Обсуждение проекта проходило при нашем участии. Мы сами решали, какие работы прежде всего нужно провести во дворе. Сейчас он становится совсем другим, и это не может не радовать. Отремонтировали дорожное покрытие у дома – раньше были ямы. Теперь детвора с удовольствием катается на роликах по новому асфальту.
Подрядчики обещали завершить благоустройство в этих дворах до начала сентября.

Источник: yarregion.ru