Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Работы по программе «Наши дворы» завершены в четырех районах области

Сегодня на традиционном совещании в Правительстве области обсудили реализацию проекта «Наши дворы». В настоящее время завершены 253 объекта – более половины заявленного в программе объема. –​ В четырех районах области – Первомайском, Любимском, Большесельском, Пошехонском – завершены все работы в рамках проекта, – рассказал член рабочей группы проекта «Наши дворы» Евгений Чуркин. – Ряд муниципальных образований испытывают объективные трудности с реализацией проекта, но при этом хотел бы отметить Рыбинский, Некрасовский, Некоузский и Ярославский районы, где завершено более 80% объектов, то есть коллеги близки к выполнению задачи. Гаврилов-Ямский район, Рыбинск и Ярославль у нас пока в отстающих по количеству завершенных объектов.

Благодаря проекту «Наши дворы» в этом году зафиксирован троекратный рост количества отремонтированных дворов по сравнению с прошлым годом. В абсолютных цифрах до конца сезона будут благоустроены 225 дворов, смонтирована 91 спортивно-игровая площадка, обустроены 23 площадки для выгула и дрессировки домашних животных. Общая сумма средств, направленных на реализацию проекта, превышает 1 млрд 900 млн рублей. 1,2 млрд рублей из них – федеральные средства, которые регион смог получить благодаря переговорам, проведенным с федеральным центром главой региона Михаилом Евраевым. 700 млн рублей – это средства бюджета Ярославской области.
В настоящее время во дворах установлено 780 видеокамер на 356 объектах. В ближайшие дни их установка будет завершена полностью.

Источник: yarregion.ru