Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Развитие инфраструктурного комплекса области обсудили на стратегической сессии

Участники четвертой стратегической сессии по доработке комплексных планов развития муниципальных образований обсудили необходимые изменения в инфраструктурном комплексе региона. Речь шла о развитии ЖКХ, транспорта, благоустройстве, связи, экологической работе. В мероприятии, состоявшемся 25 мая, приняли участие представители профессионального сообщества, органов власти, бизнеса, общественных организаций, студенты технических вузов.– Продолжаем формировать комплексные планы на ближайшие 5 лет, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин. – В регионе остро стоят отраслевые вопросы по транспортному развитию, благоустройству территорий, улучшению связи в отдаленных районах и другие, требующие планового и системного решения. Один из методов обрисовки задач – стратегические сессии. На них практики в группах акцентируют проблемы и формируют видение будущего той или иной отрасли.


За 4 часа активной работы участники сессии предложили важные для жителей региона решения. Они касались востребованных жителями транспортных маршрутов, приведения в нормативное состояние подъездных путей к сельским районам и социальным объектам, улучшения качества дорожных работ, развития связи и интернета на территории всей Ярославской области.
– Именно такие мероприятия показывают, какие конкретные мероприятия могли упустить на первом этапе формирования комплексных планов, – сказал директор департамента экономики и стратегического планирования Дмитрий Аминов. – Нам нужно охватить все болевые точки районов и городов области. Решения экспертного сообщества обязательно будут рассмотрены и учтены при дополнении и корректировке предварительных планов.


Генеральный директор АО «Центр организации капитального ремонта» Олег Ненилин уверен, что экспертное сообщество готово предложить идеи по развитию инфраструктуры на территории региона.
– Эта сессия направлена на то, чтобы собрать мнения по всем тем вопросам, которые в городской среде нас беспокоят, и изложить наши предложения, как должна наша область развиваться с точки зрения инфраструктуры в будущем, – рассказал он. – На сегодняшний день эксперты отмечают большую изношенность инженерных сетей и, соответственно, потребность в их модернизации, обустройстве очистных сооружений, вопросы, связанные с дорогами и благоустройством.


Директор ООО «ЯрКамп» Надежда Лихачева обозначила важность создания комфортного общественного транспорта для пассажиров и подготовки грамотных, квалифицированных водителей.
– Сегодня от коллег я услышала много рациональных предложений. Я и мы все надеемся, что они найдут свое применение, например, в транспортной реформе, – сказала Надежда Лихачева.


Справка
Разработка комплексных планов развития муниципалитетов ведется по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Все желающие могут ознакомиться с документами на портале органов власти Ярославской области в разделе https://www.yarregion.ru/Pages/complex/default.aspx. Там же есть форма обратной связи, через которую можно внести свои предложения.

Источник: yarregion.ru