Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Развитие туризма станет одной из точек роста Брейтовского района

В Брейтовском районе состоялась стратегическая сессия по формированию комплексного плана развития территории до 2027 года. Участие в работе приняли представители общественности, депутаты, специалисты сферы образования, здравоохранения, неравнодушные жители.
Подобные мероприятия по поручению врио губернатора Михаила Евраева проведены во всех районах и городских округах Ярославской области.
– Сейчас, на этапе обсуждения в муниципальных образованиях, мы получаем обратную реакцию с мест – насколько то, что зафиксировано в планах, соответствует реальному положению дел, – отметил, обращаясь к участникам стратегической сессии, заместитель губернатора области – руководитель представительства Ярославской области при Правительстве РФ Василий Горбунов.
В стратегии развития района шесть направлений: экономика, инфраструктура, социальная сфера, муниципальная власть, безопасность, инвестпроекты. Среди предложений, прозвучавших на заседании, – реализация турпотенциала территории, в том числе за счет совершенствования инфраструктуры для гостей, выбирающих отдых на берегу Рыбинского водохранилища. Также жители Брейтовского района предложили построить ФОК для детей, направить усилия на борьбу с борщевиком, принять меры к решению ряда других вопросов.
– Многие вещи, которые сегодня прозвучали – дорога до Устюжной, Ситское кольцо, панорама Ситской битвы, – были в первоначальном плане, – отметил глава Брейтовского района Андрей Перов. – На обсуждении такой посыл вновь возник, надеюсь, он найдет поддержку.
Справка
Жители региона могут ознакомиться с проектами комплексных планов округов и районов на портале органов власти в специальном разделе. Там же есть форма обратной связи, через которую можно внести свои предложения.

Источник: yarregion.ru