Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Расходы на социальную сферу, строительство и благоустройство будут увеличены – в областной бюджет внесены изменения

На внеочередном заседании Ярославской областной Думы депутаты поддержали изменения в закон о региональном бюджете на 2022 год, внесенные по инициативе врио губернатора Михаила Евраева.
– Проект закона подготовлен в связи с необходимостью корректировки доходной и расходной частей областного бюджета, в том числе с учетом решений федеральных органов государственной власти, – отметил директор департамента финансов Алексей Долгов. – Доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 596,8 млн рублей и составят 100887,3 млн рублей.
Так, налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 364,4 млн рублей – по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, учитываются безвозмездные поступления из федерального бюджета – 232,4 млн рублей. Из них 174 млн рублей будет направлено на сокращение доли загрязненных сточных вод, а 58,4 млн рублей – на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере соцобслуживания.
Расходы бюджета увеличиваются аналогично доходам – на 596,8 млн рублей.
На предоставление субсидий некоммерческим организациям в сфере спорта выделено 101,7 млн рублей. На приобретение спортивного оборудования в школу олимпийского резерва по легкой атлетике и адаптивному спорту будет выделено 3 млн рублей. Дополнительное материальное поощрение в размере 16 млн рублей получат спортсмены Ярославской области и их тренеры, занявшие призовые места на XXIV зимних Олимпийских играх.
На финансирование мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства будет направлено более 87 млн рублей.
Почти 56 млн рублей дополнительно выделено на строительство школы на улице Пашуковской и на проведение закупочных процедур по строительству школы на Московском проспекте в Ярославле.
25 млн рублей планируется направить на восстановление и обновление экспозиции музея «Космос». 8,2 млн рублей направлено на дополнительные ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Дом призрения ближнего, 1780-е годы», так называемом Доме актера.
В сфере здравоохранения 12,4 млн рублей будет выделено на размещение оборудования для оснащения бактериологической лаборатории в ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 имени Н.И. Пирогова».
На реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды направлено 10 млн рублей, еще 10 млн рублей – на реконструкцию пешеходного моста через реку Устье в Борисоглебском районе. Дополнительные 8 млн рублей выделены на реализацию проекта «Наши дворы» в связи с ростом цен на товары, услуги, работы.
Средства будут направлены и на другие расходы в социальной сфере, сфере туризма, культуры, военно-патриотического воспитания, содействия занятости инвалидов и т. д.
​Всего расходы областного бюджета на 2022 год составят 104837,3 млн рублей.

Источник: yarregion.ru