Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Ремонт участка дороги Киндяки – станция Лом – Большое Село завершается раньше срока

Раньше контрактных сроков завершается ремонт участка дороги Киндяки – станция Лом – Большое Село. Проблемную трассу, связывающую Большесельский и Рыбинский районы области, обновляют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
– В этом году привели в порядок почти 15 километров от трассы Ярославль – Рыбинск до Каплина, в последующий период планируем отремонтировать последний проблемный участок до Большого Села. В целом по нацпроекту 26 объектов у нас уже введено в эксплуатацию, большая часть объектов находится в завершающей стадии, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко.
На объекте дорожники отремонтировали водопропускные трубы, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия по основному ходу и сейчас обустраивают примыкания и съезды. На данный момент выполнено 90% от запланированного объема работ.
Кроме этого, в поселке Лом обустроили тротуары протяженностью почти два километра. Для удобства пользователей общественного транспорта обновили посадочные площадки и старые павильоны заменили на новые – железобетонные.
– Подрядчик работает на опережение графика и планирует завершить работы досрочно, – подчеркнул директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Качество выполняемых работ держим на контроле. Лабораторные испытания проведены нашей дорожной лабораторией, все заключения – положительные.

Источник: yarregion.ru