Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Рыбинск получит 50 млн рублей из областного бюджета для подготовки наиболее проблемных теплотрасс к зиме

Рыбинск получит от области бюджетный кредит в размере 50 млн рублей под 1% на подготовку теплотрасс к осенне-зимнему периоду 2022 – 2023 годов. Такое решение было принято в ходе рабочего совещания в Правительстве области под председательством главы региона Михаила Евраева.
Средства будут направлены на ремонт одного из самых аварийных по итогам прошлого отопительного сезона участков теплосетей в Зачеремушном районе города. Специалисты подразделения ТГК-2 «Рыбинская генерация» совместно с городскими службами определят трассу для замены.
– Нужно сделать этот проблемный отрезок и быть спокойными, что там все хорошо. И так поступательно нужно идти, чтобы отремонтировать проблемные участки во всем городе, – сказал глава региона. – Мы должны не просто латать дыры, а идти к решению задачи по безаварийному теплоснабжению жителей.
Врио губернатора также поручил провести инвентаризацию всех сетей в регионе.
По словам главы города Дмитрия Рудакова, в Рыбинске необходимо отремонтировать около 20 километров сетей. Всего на эти цели потребуется 1,4 млрд рублей.
В начале июля Михаил Евраев и заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин уже договорились о выделении из Фонда национального благосостояния (ФНБ) около 600 млн рублей на реконструкцию систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в Ростове и Ростовском районе. Также сообщалось о подготовке заявки в ФНБ на сумму 1,5 – 2 млрд рублей на ремонт сетей в Рыбинске в течение двух лет.
К отопительному сезону в Ярославской области необходимо подготовить более 16 тысяч многоквартирных домов, почти 2 тысячи километров тепловых сетей, 596 котельных.

Источник: yarregion.ru