Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Современное оборудование продолжает поступать в ярославские больницы

Подъемник для транспортировки обездвиженных больных поступил в отделение интенсивной терапии клинической больницы №2 Ярославля в рамках национального проекта «Здравоохранение». Стоимость аппарата – 685 тысяч рублей.
– Оснащение больниц современным оборудованием – часть национального проекта «Здравоохранение», – отметила заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – Подъемник для больных в отделение интенсивной терапии клинической больницы №2 был закуплен в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Он предназначен для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, ограниченными возможностями передвижения.
Специализированный подъемник помогает перемещать пациентов с кровати на кресло или кушетку. Еще один такой же в этом году будет установлен в первичном сосудистом отделении Рыбинской больницы №1. Всего на переоснащение сосудистых центров и отделений новой современной техникой предусмотрено более 270 млн рублей.
​– Оборудование поступило и уже введено в эксплуатацию, – рассказал главный врач больницы Сергей Давлетов. – Подъемник стал незаменимым подспорьем для нас. Удобнее и самим пациентам, и медперсоналу. Оборудование мы можем использовать не только для перевозки больных, но и в процессе их обслуживания, и в подготовке к проведению различных медицинских манипуляций.

Источник: yarregion.ru