Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Тысяча семей новорожденных получила подарки по губернаторской акции «Привет, малыш!»

Сегодня тысячная семья получила подарочный набор в рамках губернаторской акции «Привет, малыш!». Она стартовала в Яросла​вской области по инициативе главы региона с 1 июня.
– Сегодня, в День семьи, любви и верности, тысячный набор «Привет, малыш!» получили родители новорожденной Нины Горбатовой. Это значит, что только с начала лета нас стало на тысячу больше. Рождение детей – это всегда большая радость. И показатель стабильности, экономической и социальной. Решение стать родителями люди принимают, когда есть уверенность в завтрашнем дне, – написал врио губернатора Михаил Евраев. – Поддержке семей, материнства и детства сейчас уделяется большое внимание как на федеральном уровне, так и в нашем регионе. В этом году мы ввели новые виды помощи и обязательно продолжим расширять эти меры и дальше.
Свидетельства о рождении детей и подарочные наборы семье Юлии и Вячеслава Горбатовых из Ярославля, а также родителям еще четырех малышей сегодня вручили в областном перинатальном центре. Подарки выдаются при регистрации рождения органами ЗАГС по всей области, в том числе филиалами отделов ЗАГС, действующими в областном перинатальном центре, больнице №1 Рыбинска, а также в четырех МФЦ Дзержинского и Заволжского районов Ярославля, в Тутаеве и Переславле.
– Акция, инициированная главой региона Михаилом Евраевым как дополнительная мера поддержки семей с детьми, продолжается, и ежедневно сотрудники отделов ЗАГС получают положительные отклики от родителей, – рассказала начальник управления записи актов гражданского состояния Правительства области Ирина Колобова.
​В подарочный набор входят вещи для малыша: комбинезон на молнии, двусторонний плед, боди, пеленка-кокон, шапочка, слюнявчики, многоразовая непромокаемая пеленка для пеленального столика, пинетки, ситцевая и фланелевая пеленки, распашонка, ложемент для купания, памятка-брошюра с информацией о действующих в регионе мерах поддержки, поздравительная открытка и рамка для фото. 

Источник: yarregion.ru