Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Фестиваль народного спорта и исконных забав впервые прошел в Любиме

В этом году Любим впервые стал площадкой для фестиваля народного спорта и исконных забав Ярославской области. Открытие праздника состоялось на стадионе у Советской площади, где для жителей и гостей города были организованы интерактивные площадки, мастер-классы и традиционные народные игры.– Зародился фестиваль на Мышкинской земле. В 2019 году почетное право провести его выпало Угличу, а в этом году эстафету принял Любим, – рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Фестиваль народного спорта и исконных забав возрождает интерес не только к истории и культуре нашего региона, но и к спорту и здоровому образу жизни. Развивая массовый спорт в районах, мы способствуем решению одной из главных стратегических задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой.На фестивале были представлены более 20 видов спорта и традиционных забав в современном исполнении. Волчата, сумобол, гигантские перчатки, гладиатор, лыжи и многое другое — попробовать свои силы в игровых поединках мог абсолютно каждый.
Также прошли показательные выступления по акробатическому рок-н-роллу, боксу, самбо, греко-римской борьбе, стрельбе из лука, киокусинкай, армрестлингу, футболу, силовому экстриму, гиревому и городошному спорту. 
​– Я впервые выступал на этом фестивале, – поделился мастер спорта России по тяжелой атлетике, победитель соревнований по стронгмену Алексей Костерин. – Чувствовал поддержку зрителей, видел эмоции ребят, которые были впечатлены. Спасибо большое организаторам мероприятия за возможность привлечь внимание к силовым видам спорта.

Источник: yarregion.ru