Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Что увидел «губернаторский контроль» в Рыбинске и Данилове

Даниловский район продолжает оставаться в центре внимания группы губернаторского контроля, созданной по поручению глава региона. По итогам каждого выезда участники проекта составляют протокол и направляют его врио губернатора Михаилу Евраеву.

– Рабочая группа в составе представителей общественности, органов власти, депутатского корпуса продолжает инспектировать строительство межпоселкового газопровода Данилов – Спас – Горинское – Шаготь, – сообщил помощник губернатора, руководитель группы губернаторского контроля Андрей Скоркин. – На сегодняшний день проложено 10 из 36 километров газопровода, что соответствует плану-графику. Завезены материалы для дальнейших работ. На объекте восемь человек, две единицы техники. Завершить строительство должны в 2023 году.

Также участники проекта побывали на автодороге Данилов – Шаготь, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Ее протяженность – более семи километров. Ремонт запланирован в 2022 году.

На этой неделе группа губернаторского контроля выезжала и на осмотр объектов в Рыбинске. Проверили качество и объем выполненных работ по ремонту и оборудованию физкультурно-оздоровительного комплекса, который введен в эксплуатацию в июле прошлого года. На месте было отмечено неудовлетворительное состояние баскетбольных колец. Подрядчик пообещал устранить недостатки. Кроме того, будет усилена безопасность объекта за счет установки тревожной кнопки.

Комиссия также оценила состояние площади имени П.Ф. Дерунова, которая была благоустроена летом прошлого года. Здесь выполнены работы по устройству пешеходного фонтана, акустической системы, светильников, скамеек, благоустроены тротуары и газоны. Рабочая группа отметила неустойчивое состояние перил, установленных на площади. Подрядная организация устранит недостатки в ближайшее время.

​Еще одним объектом осмотра стал Волжский парк, который является самым крупным объектом благоустройства в городе за последние 30 лет. Его привели в порядок в конце прошлого года. Здесь рабочая группа выявила нарушение разметки на велосипедной дорожке и дефекты асфальтового покрытия, которые будут устранены по гарантии.