Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Школу в селе Погорелка планируют сдать в этом году

В селе Погорелка Рыбинского района по нацпроекту «Образование» строится новая школа. Сейчас на площадке ведется бетонирование фундамента.


– Школа строится по всем современным стандартам, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – На сегодня мы фиксируем небольшое отставание от графика, которое должно быть ликвидировано уже в текущем месяце. Правительство области максимально поддерживает организации, работающие по госконтрактам. В частности, по этому объекту в апреле произведено авансирование в размере 30% от остатка неоплаченной суммы, что позволило своевременно закупить строительные материалы по действующим ценам.


В соответствии с заключенным муниципальным контрактом школа должна быть введена в эксплуатацию в текущем году. Уже начался процесс закупки оборудования, далее постепенно будут формироваться группы детей, которые в дальнейшем будут учиться в данной школе.
Двухэтажное здание рассчитано на 140 учеников с первого по одиннадцатый класс.


Учебные помещения с лаборантской и рекреациями, а также библиотечно-информационный центр с читальным залом и актовый зал разместятся на втором этаже. На первом будут медицинский блок, кабинет логопеда, физкультурно-спортивная зона, столовая на 70 посадочных мест.
На прилегающей территории оборудуют многофункциональную спортивную зону: поле для мини-футбола, площадки для игры в баскетбол и волейбол, беговые дорожки, зоны для подвижных игр.
​Кроме Рыбинского района, новые общеобразовательные учреждения сейчас строятся на Пашуковской улице в Ярославле, в селе Марково Ростовского района и в селе Вощажниково Борисоглебского района.

Источник: yarregion.ru