Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Ярославль вошел в топ-10 железнодорожных направлений из Москвы на майские праздники

Ярославль стал пятым в топ-10 самых популярных городов для путешествий из Москвы на майские праздники на железнодорожном транспорте и занял 15-ю строчку в топ-20 городов России, куда купили больше всего ж/д билетов на праздничные дни. Рейтинг составлен аналитическим центром сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

– Ярославская область – в числе самых популярных туристических направлений. И близость к столице, хорошая транспортная доступность при этом – ощутимое преимущество, но не единственное, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Участниками туристического рынка региона формируются интересные предложения, конкурентоспособные на рынке и качественные по содержанию. Это экскурсионные и культурные программы, разнообразные мастер-классы и гастрономические впечатления. Без сомнения, сыграл свою роль и такой эффективный инструмент национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», как туристический кешбэк.

В майские праздники в Тутаеве стартовал новый туристический проект – сопровождение забегов «Бегом по Золотому кольцу» удобными экскурсионными программами, которые позволили спортсменам и болельщикам получить яркие впечатления, осмотреть самые интересные места и достопримечательности города.

Большой популярностью у гостей региона в майские праздники пользовались экскурсии, дегустации, аудиоспектакли и аудиопрогулки.

Справка

В топ-10 самых популярных городов для путешествий из Москвы на майские праздники на железнодорожном транспорте Ярославль следует за Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Казанью и Тулой.