Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Ярославские аграрии получат около 100 миллионов рублей

На весеннюю посевную. Государство поддержит сельхозпроизводителей. Комплекс мер озвучили. По поручению Владимира Путина на льготное и инвестиционное кредитование аграриев правительство России выделит 153 миллиарда рублей.
Планируется также увеличение производства сельхозтехники, пищевого оборудования, компонентов для возведения рыбопромысловых судов. К июлю скорректируют стратегию развития АПК и рыбохозяйственного комплекса для повышения ежегодных темпов роста отрасли в сравнении с общеэкономическими по России.
— Что касается сферы АПК, то важными остаются три направления. Первое — помощь в закупке сельскохозяйственной техники и оборудования, второе — поддержка молочного животноводства и третье — краткосрочные и инвестиционные кредиты, – рассказал на заседании областного антисанкционного штаба зампред регионального правительства Валерий Холодов. — Все эти заявки рассмотрим и сделаем так, чтобы наши аграрии получили в полном объёме оборотные средства. Сейчас основные задачи — это проведение весенне-полевых работ и контроль за ценами, который по поручению главы региона департамент агропромышленного комплекса ведёт в постоянном режиме.
В 76-м регионе сейчас — активная подготовка к посевной кампании. Размер субсидий для весенних работ — 102,3 миллиона рублей. Средства выделяются из федерального и областного бюджетов, выплаты начались с 24 марта.