Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Ярославские сельхозпредприятия начали получать топливо по льготным ценам через единого оператора

ООО «Красный маяк», которое находится в Ростовском районе, первым в регионе присоединилось к системе топливообеспечения через единого оператора, которым выступает ОАО «Ярославльагропромтехснаб».
– Одна из первых в стране система топливообеспечения сельхозпроизводителей Ярославской области через единого оператора создана по инициативе врио губернатора Михаила Евраева, – отметил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – Соглашение о ее реализации было подписано между Правительством области и ПАО «Газпром нефть» на Петербургском международном экономическом форуме – 2022. Благодаря данной мере поддержки поставленные главой региона цели и задачи по увеличению урожайности зерновых, зернобобовых культур, а также овощей «борщевого набора» будут выполнены аграриями с максимальной отдачей.
Присоединиться к централизованной системе топливообеспечения и воспользоваться скидкой до 10% на приобретение ГСМ могут все сельхозпредприятия региона, от крестьянских (фермерских) хозяйств до флагманов АПК.
Первая машина с горючим для заправки сельскохозяйственной техники на период начавшейся уборочной кампании уже прибыла в «Красный маяк». Всего в августе предприятие получит 90 тонн топлива на льготных условиях. До конца месяца планируются еще две поставки дизеля с нефтеперерабатывающего завода в Ярославле.
– Это очень важная и эффективная мера поддержки, которая позволяет местным сельхозпредприятиям получать топливо со скидкой и тем самым снижать себестоимость проведения полевых работ, – подчеркнул генеральный директор ООО «Красный маяк» Василий Финогеев.

Источник: yarregion.ru